Ein Soufflé ist eigentlich nur ein süßer Auflauf, der besonders leicht und locker sein soll. Viele Hobbyköche haben gehörigen Respekt davor, da die Wahrscheinlichkeit hoch sein soll, dass das Soufflé aus irgendeinem Grund nicht gelingt. Dies hier war mein erster Versuch – und meiner Meinung nach ein gelungener. Kann man als lauwarmen Dessert oder als süße Hauptspeise servieren. Hier wurden die Birnen aus Omas Garten verwertet, ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle!

Man braucht für 4 Personen:09 09 02 Birnensouffle

  • ca. 300 g Birnen
  • 150 g Quark (Fettstufe egal, habe Magerquark genommen)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer Biozitrone, ca. 1 EL

So geht´s:

  1. Auflaufform buttern, Birnen schälen und in Scheiben schneiden, in die Form legen, Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen
  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
  3. Eigelb, Quark, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit dem Mixer verrühren, das steife Eiweiß drunterheben, über die Birnen verteilen
  4. ca. 20-30 Minuten im Ofen backen, bis Oberfläche goldgelb aussieht, Ofenklappe lieber nicht zwischendurch öffnen 🙂
Und wenn es für Euch lecker war,
dann schreibt mir einen Kommentar!
Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Y!GG
  • Oneview
  • MisterWong
  • Reddit
  • Webnews
  • seekXL
  • Folkd
  • Digg
  • del.icio.us
  • Newsrider
  • Colivia
  • Linkarena
  • Technorati
  • Wikio DE
  • SEOigg
  • blogmarks
  • Blogosphere News
  • Blogsvine
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Webbrille
Die kleinen Icons verlinken verschiedene Social Bookmarking Dienste. Über einen Eintrag würden wir uns sehr freuen. Unter http://schraegschrift.de/feed/ findet man den kompletten Newsfeed. Die Reaktionen auf diesen speziellen Eintrag können Sie mit Hilfe eines weiteren RSS 2.0 Feeds verfolgen. Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder sie setzen ein Trackback von Ihrer eigenen Seite.

Lesenswert!

Eine Antwort hinterlassen

Name (*)
Mail (wird nicht veröffentlicht) (*)
Webseite
Kommentar