Ein leckerer Salat, der satt macht. Und ohne Feta auch ein super Diät Rezept.

Man braucht für 2 Personen:Bunter Salat mit Huhn und Schafskäse

  • 1 Bund Ruccola
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 4 Tomaten
  • 2 Minigurken (oder eine halbe normale Salatgurke)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 100 g Feta (Schafskäse)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, (Chilli)

So geht´s:

  1. Dressing anrühren (bzw. schütteln): Olivenöl, Essig, Honig, Senf, etwas Salz und Pfeffer in ein sauberes Einmachglas oder ein anderes gut verschließbares Gefäß tun, zumachen, schütteln bis alles gut gemischt ist
  2. Salat waschen, schneiden und auf den Tellern anrichten
  3. Tomaten, Gurken, Zwiebel ebenfalls waschen, schneiden und dann auf den grünen Salat legen
  4. Hühnchen in Stücke schneiden, in wenig Öl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Chilliflocken würzen, 10 min durchgaren lassen (nicht zu lange, sonst wird´s trocken) und auf den Salat geben
  5. Schafskäse bzw. Feta über den Salat bröseln
  6. Dressing drüber, fertig

Lecker dazu: frisches Baguette!

Und wenn es für Euch lecker war,
dann schreibt mir einen Kommentar!
Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Y!GG
  • Oneview
  • MisterWong
  • Reddit
  • Webnews
  • seekXL
  • Folkd
  • Digg
  • del.icio.us
  • Newsrider
  • Colivia
  • Linkarena
  • Technorati
  • Wikio DE
  • SEOigg
  • blogmarks
  • Blogosphere News
  • Blogsvine
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Webbrille
Die kleinen Icons verlinken verschiedene Social Bookmarking Dienste. Über einen Eintrag würden wir uns sehr freuen. Unter http://schraegschrift.de/feed/ findet man den kompletten Newsfeed. Die Reaktionen auf diesen speziellen Eintrag können Sie mit Hilfe eines weiteren RSS 2.0 Feeds verfolgen. Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder sie setzen ein Trackback von Ihrer eigenen Seite.

Lesenswert!

  • Kürbis-Huhn-Salat

    Wenn man noch einen Kürbis übrig hat, hier Sorte Hokkaido, kann man die Kürbisspalten auch ruhig mal auf einen bunten Salat legen und mit Hühnerfleisch kombinieren. Beim Zusammenbasteln des ...

  • Huhn am Spieß

    Hühnerfleisch ist immer gut: Kalorienarm, nahezu fettfrei und trotzdem lecker. Gesund ist dieses Rezept allemal, aber der Geschmack kommt nicht zu kurz. Das bei gerade mal geschätzten 400-500 kcal. ...

  • Schafskäseröllchen mit Ruccolasalat

    Man braucht (für 2-3 Personen): Für die Schafskäseröllchen: 150 g Feta/Schafskäse 8 Scheiben türkischer Blätterteig, dreieckig (Yufkateig, Filoteig) 1 rote Chilli frisch 2-3 ...

  • Mit Akazienhonig gratinierter Ziegenkäse mit Ruccolasalat

    Mal was geschmacklich wirklich Besonderes, finde ich. Akazienhonig ist schon echt lecker, da sollte man auch nicht am falschen Ende sparen und ruhig mal einen richtig Guten besorgen, davon hat man ja ...

  • Fenchel Auflauf

    Dieser Auflauf mit Fenchel ist einer meiner Favoriten. Weil er lecker ist, einfach in der Zubereitung - man muss wirklich nicht viel tun, nur warten - und weil die Zutaten unkompliziert und preiswert ...

  • Zucchini-Reispfanne

    Für 2 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 1 große Zwiebel 2 Koblauchzehen 60 g Reis (hier: Basmati) 1 rote Chilli 100 g Schafskäse (Feta) Thymian Rosmarin Petersilie Salz, ...

  • Kürbissuppe mit Hackbällchen

    Ein leckeres Rezept für die Kürbis-Saison! Einfache Zubereitung, preiswerte Zutaten, was will man mehr. Kann als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht serviert werden. Hier wurde ein ...

  • Pasta mit Kürbis

    Ein sommerliches Pastagericht, schnell zuzubereiten und preiswerte Zutaten. Ideal für den lauen Sommerabend auf der Terrasse/Balkon, zusammen mit einem Gläschen Wein ... Für 2 Portionen ...

  • Herbstsalat

    Die Zutaten sind Ende Sommer bis Winteranfang in fast jedem Supermarkt zu bekommen. Für ein traditionell deutsches Menü eine passende Vorspeise. Man braucht für 4 Personen: 1 Packung ...

  • Steak vom Rind mit Spaghetti

    Steak ist immer gut, wenn das Fleisch gut ist. Am besten nimmt man Rinderfilet, ist aber auch am teuersten. Steak aus der Keule oder Hüftsteak sind auch ganz lecker, nicht ganz so zart wie Filet, ...

2 Reaktionen zum Beitrag " Bunter Salat mit Feta und Huhn "

Kommentare :
  1. Jennifer
    20:19 am 17. Februar, 2010

    Heute hab ich das Rezpet ausprobiert. Muss sagen, war sehr lecker. Werde ich jetzt öfters machen. Eventuell aber ohne Feta um ein paar Kalorien zu sparen 🙂 Danke dir.

  2. schreibstift
    20:46 am 17. Februar, 2010

    Schön, dass es Dir schmeckt. Ein Salat ohne Fette zwingt den Körper allerdings dazu, die Vitamine unverarbeitet auszuscheiden. Außerdem enthält Käse viel wertvolles Protein und auch viel Calcium. Gegen Feta in Maßen ist nichts einzuwenden. Guten Appetit.

Eine Antwort hinterlassen

Name (*)
Mail (wird nicht veröffentlicht) (*)
Webseite
Kommentar