Die Zutaten sind Ende Sommer bis Winteranfang in fast jedem Supermarkt zu bekommen. Für ein traditionell deutsches Menü eine passende Vorspeise.

Man braucht für 4 Personen:

Herbstsalat

Herbstsalat

  • 1 Packung Feldsalat
  • 2 Birnen
  • Walnüsse, natur
  • gewürfelten Schinken o. Speck
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1-2 EL Butter
  • Öl, Himbeeressig, Honig, Salz, Pfeffer fürs Dressing

So geht´s:

  1. Feldsalat nach dem Waschen auf dem Teller anrichten
  2. Walnüsse mit braunem Zucker in einer kleinen Pfanne kandieren, auf Alufolie oder Backpapier voneinander getrennt abkühlen lassen
  3. Dressing zusammenmixen, bereitstellen (erst kurz vor dem Servieren darübergeben, sonst wird der Feldsalat matschig!)
  4. Birnen waschen, Spalten schneiden, in einer Pfanne in Butter braten, bis die Spalten eine goldig braune Farbe haben, auf dem Feldsalat anrichten
  5. Walnüsse auf den Teller legen
  6. in der Pfanne von den kandierten Walnüssen den Speck kurz anrösten, über den Salat geben
  7. Dressing darüber, fertig
Und wenn es für Euch lecker war,
dann schreibt mir einen Kommentar!
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Eine Reaktion zum Beitrag " Herbstsalat "

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  1. Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree
    18:19 am 20. Oktober, 2008

    […] Für ein “Berliner Menü” kann ich nur als Vorspeise einen “Feldsalat mit Birnen” und als Nachspeise “Berliner Luft mit Himbeersorbet” empfehlen! Und wenn es […]

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