Spanien ohne Paella wäre ja wie Italien ohne Spaghetti und gehört wohl auch zu jedem Spanienurlaub dazu. Im Original natürlich mit jeder Menge Meeresfrüchten. Aber die sind nicht jedermanns Sache, daher hier einmal eine Alternative mit Fleisch – ganz ohne Fisch, Muscheln usw.

Man braucht für 2 Personen:

verschiedene Fleischsorten, es geht alles, am besten: Paella

  • 4 Hähnchenunterschenkel,
  • 200 g Kalbsgulasch (große Stücken)
  • 200 g Rippchen (kleinere Stücken)
  • 100 g grüne Bohnen, z.B. Keniaböhnchen
  • 1-2 Paprikaschoten
  • 100 ml Dosentomaten stückig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 205 g Rundkornreis (es gibt extra Paellareis)
  • 500 ml Fond (z.B. Hühnerfond, auch Gemüsebrühe)
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Safranfäden
  • Salz
  • 1-2 Zitronen oder Limetten

So geht´s:

  1. Bohnen und Paprika putzen, Paprika in Streifen schneiden
  2. Fleisch in Olivenöl mit dem Knoblauch in einer Eisenpfanne (ofentauglich) kurz in Olivenöl anbraten, auf einem Teller beiseitestellen
  3. Bohnen und Paprika in der gleichen Pfanne anbraten, mit den Dosentomaten und dem Fond ablöschen, Ofen auf 200 Grad vorheizen
  4. Reis hineingeben, Safran, Kreuzkümmel dazu, bei Bedarf Salz
  5. kurz aufkochen lassen, dann die Fleischstücken drauflegen
  6. Pfanne für ca. 25-30 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen, bis der Reis gar ist
  7. in der Pfanne anrichten (einfach 2 Teller dazustellen), Zitrone zum Abschmecken nicht vergessen!

Man kann das Paella-Rezept beliebig und je nach Saison abwandeln, im Grunde geht jede Fleischsorte und jedes Gemüse, ganz nach Geschmack eben! Wein dazu, guten Appetit!

Und wenn es für Euch lecker war,
dann schreibt mir einen Kommentar!
Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Y!GG
  • Oneview
  • MisterWong
  • Reddit
  • Webnews
  • seekXL
  • Folkd
  • Digg
  • del.icio.us
  • Newsrider
  • Colivia
  • Linkarena
  • Technorati
  • Wikio DE
  • SEOigg
  • blogmarks
  • Blogosphere News
  • Blogsvine
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Webbrille
Die kleinen Icons verlinken verschiedene Social Bookmarking Dienste. Über einen Eintrag würden wir uns sehr freuen. Unter http://schraegschrift.de/feed/ findet man den kompletten Newsfeed. Die Reaktionen auf diesen speziellen Eintrag können Sie mit Hilfe eines weiteren RSS 2.0 Feeds verfolgen. Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder sie setzen ein Trackback von Ihrer eigenen Seite.

Lesenswert!

  • Pimientos

    Eine meiner Lieblingsvorspeisen aus dem Spanienurlaub. Perfekter Sommersnack! Schnell und einfach zuzubereiten. Die kleinen, manchmal überraschend scharfen Paprikaschoten gibts leider nicht ...

  • Wo kann ich Tropenfrüchte bestellen?

    Papaya aus Thailand, Passionsfrucht aus Sri Lanka und Mangos aus Kambodscha. Oder soll es etwas ausgefallener sein? Dann wären da die Jackfruit, die Snakefruit (Salak) oder Mangostane im ...

  • Gulasch vom Rind

    Der Herbst kommt und damit auch die kühleren Tage. Dazu passt dann auch deftige Hausmannskost wie ein Gulasch. Das ursprünglische Hirtengericht mit Rindfleisch stammt aus Ungarn, aber auch ...

  • Birnensoufflé

    Ein Soufflé ist eigentlich nur ein süßer Auflauf, der besonders leicht und locker sein soll. Viele Hobbyköche haben gehörigen Respekt davor, da die Wahrscheinlichkeit hoch sein soll, dass das ...

  • Würstchen im Schlafrock

    Der Hit bei Kindergeburtstagen oder auf Partys - wenn es mal einfach und schnell gehen soll und man keine Zeit oder keine Nerven für aufwendige Vorbereitungen hat. Man braucht für 4 ...

  • Kürbissuppe mit Hackbällchen

    Ein leckeres Rezept für die Kürbis-Saison! Einfache Zubereitung, preiswerte Zutaten, was will man mehr. Kann als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht serviert werden. Hier wurde ein ...

  • Pflaumenkuchen

    Hier ein Rezept für den traditionellen Pflaumenkuchen vom Blech mit Hefeteig. Ich finde, der Kuchen schmeckt am besten, wenn die Pflaumen noch nicht ganz reif sind, dann sind sie noch leicht ...

  • Pasta mit Kürbis

    Ein sommerliches Pastagericht, schnell zuzubereiten und preiswerte Zutaten. Ideal für den lauen Sommerabend auf der Terrasse/Balkon, zusammen mit einem Gläschen Wein ... Für 2 Portionen ...

  • Truthahnkeule

    Ein einfaches Gericht, Truthahnkeule mit Kartoffeln in die Form, Kräuter und Gewürze drüber und ab in den Ofen. Im Winter eine "leichte" Alternative, wenn man erstmal genug von fetten Gänsen, ...

  • Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

    Traditionelle Berliner Küche! Passt perfekt in die kühleren Jahreszeiten und ist auch einfach zuzubereiten, dauert halt nur etwas länger. Dafür ist das Gericht relativ günstig. Man braucht ...

Eine Antwort hinterlassen

Name (*)
Mail (wird nicht veröffentlicht) (*)
Webseite
Kommentar