Ein sommerliches Pastagericht, schnell zuzubereiten und preiswerte Zutaten. Ideal für den lauen Sommerabend auf der Terrasse/Balkon, zusammen mit einem Gläschen Wein …

Kürbispasta

Für 2 Portionen braucht man:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 150 g Pasta (z.B. Penne)
  • 1 Zuccini
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 getrocknete Tomaten (fakultativ)
  • Olivenöl
  • Basilikum, frisch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Knochblauchzehen (fakultativ)
  • 1 rote Chilli (wer´s scharf mag)

So geht´s:

  1. Pastawasser aufsetzen (z.B. in einem Silit Pastatopf), Ofen auf 220 Grad vorheizen
  2. Kürbis abwaschen, Kerne ausschälen, in mundgroße Stücke schneiden
  3. Backblech vorbereiten: auf Backpapier etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker (max. 1 TL) verteilen, Kürbisstücken dazugeben und Menge vermischen, dann ab in den Ofen für ca. 15 Min
  4. Pasta kochen
  5. Zwiebel kleinschneiden, getrocknete Tomaten hacken und zusammen in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen
  6. Zuccini in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und anbraten
  7. fertige Pasta abgießen, in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken, je nach Geschmack Knoblauch und Chilli untermengen, kurz weitererhitzen, dann vom Herd nehmen
  8. fertigen Kürbis vom Ofenblech in die Pfanne geben, alles miteinander vermischen
  9. frischen Basilikum in Streifen schneiden und damit die Teller garnieren, fertig
Und wenn es für Euch lecker war,
dann schreibt mir einen Kommentar!
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