Für 2 Personen:Zucchini-Reispfanne

  • 2-3 mittelgroße Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Koblauchzehen
  • 60 g Reis (hier: Basmati)
  • 1 rote Chilli
  • 100 g Schafskäse (Feta)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

So geht´s:

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen
  2. in der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Stücke schneiden
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden
  4. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini anbraten, dann Hitze etwas reduzieren und weiterbraten lassen
  5. nach ca. 10 min den gekochten Reis hinzutun
  6. mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Chilli in dünne Scheiben schneiden und dazugeben
  8. ab und zu umrühren, nach Geschmack Petersilie dazugeben
  9. Schafskäse in Streifen schneiden
  10. wenn die Zuchinistücke gar sind, kann auf dem Teller angerichtet werden, Schafskäse drüber, fertig

Geht schnell und ist gesund, guten Appetit!

Und wenn es für Euch lecker war,
dann schreibt mir einen Kommentar!
Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • Y!GG
  • Oneview
  • MisterWong
  • Reddit
  • Webnews
  • seekXL
  • Folkd
  • Digg
  • del.icio.us
  • Newsrider
  • Colivia
  • Linkarena
  • Technorati
  • Wikio DE
  • SEOigg
  • blogmarks
  • Blogosphere News
  • Blogsvine
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Webbrille
Die kleinen Icons verlinken verschiedene Social Bookmarking Dienste. Über einen Eintrag würden wir uns sehr freuen. Unter http://schraegschrift.de/feed/ findet man den kompletten Newsfeed. Die Reaktionen auf diesen speziellen Eintrag können Sie mit Hilfe eines weiteren RSS 2.0 Feeds verfolgen. Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder sie setzen ein Trackback von Ihrer eigenen Seite.

Lesenswert!

  • Pasta mit Kürbis

    Ein sommerliches Pastagericht, schnell zuzubereiten und preiswerte Zutaten. Ideal für den lauen Sommerabend auf der Terrasse/Balkon, zusammen mit einem Gläschen Wein ... Für 2 Portionen ...

  • Steak vom Rind mit Spaghetti

    Steak ist immer gut, wenn das Fleisch gut ist. Am besten nimmt man Rinderfilet, ist aber auch am teuersten. Steak aus der Keule oder Hüftsteak sind auch ganz lecker, nicht ganz so zart wie Filet, ...

  • Schafskäseröllchen mit Ruccolasalat

    Man braucht (für 2-3 Personen): Für die Schafskäseröllchen: 150 g Feta/Schafskäse 8 Scheiben türkischer Blätterteig, dreieckig (Yufkateig, Filoteig) 1 rote Chilli frisch 2-3 ...

  • Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

    Traditionelle Berliner Küche! Passt perfekt in die kühleren Jahreszeiten und ist auch einfach zuzubereiten, dauert halt nur etwas länger. Dafür ist das Gericht relativ günstig. Man braucht ...

  • Kaninchen in Estragon-Senf-Soße

    Kaninchen ist eine leckere Alternative zu magerem Hühnchen oder Pute. Man braucht für 2 Personen: 2-4 Kaninchenkeulen 1/2 Liter Weißwein trocken 1/2 Gemüsebrühe ca. ...

  • Bunter Salat mit Feta und Huhn

    Ein leckerer Salat, der satt macht. Und ohne Feta auch ein super Diät Rezept. Man braucht für 2 Personen: 1 Bund Ruccola 1/2 Eisbergsalat 4 Tomaten 2 Minigurken (oder eine halbe ...

  • Huhn am Spieß

    Hühnerfleisch ist immer gut: Kalorienarm, nahezu fettfrei und trotzdem lecker. Gesund ist dieses Rezept allemal, aber der Geschmack kommt nicht zu kurz. Das bei gerade mal geschätzten 400-500 kcal. ...

  • Fenchel Auflauf

    Dieser Auflauf mit Fenchel ist einer meiner Favoriten. Weil er lecker ist, einfach in der Zubereitung - man muss wirklich nicht viel tun, nur warten - und weil die Zutaten unkompliziert und preiswert ...

  • Gefüllte Paprikaschoten

    Heute mal schön traditionell Gefüllte Paprikaschoten. Für 2 Personen braucht man: 2 große rote oder gelbe Paprika 400 g mageres Rinderhackfleisch 150 ml Brühe (z.B. Rinderbrühe) 1 ...

  • Truthahnkeule

    Ein einfaches Gericht, Truthahnkeule mit Kartoffeln in die Form, Kräuter und Gewürze drüber und ab in den Ofen. Im Winter eine "leichte" Alternative, wenn man erstmal genug von fetten Gänsen, ...

Eine Reaktion zum Beitrag " Zucchini-Reispfanne "

Kommentar :
  1. Sebastian
    08:54 am 22. März, 2008

    Schaut sehr gut aus. Besonders das Bild macht richtig Appetit. Knoblauch und Chilli geben dem Essen dann auch richtig Pepp. *Lecker*

Eine Antwort hinterlassen

Name (*)
Mail (wird nicht veröffentlicht) (*)
Webseite
Kommentar