Obwohl es auf den ersten Blick kaum ersichtlich ist, verbirgt sich hinter diesem Werk ein Kochbuch, das Hobbyköche und die Liebhaber der naturverbundenen Küche gleichermaßen begeistern könnte.

Fern Verrow steht für eine Farm in Großbritannien, die die beiden Autoren Jane Scotter und Harry Astley selbst führen.

Im Vordergrund stehen der natürliche Anbau und die sofortige Verarbeitung der hergestellten Produkte. Der Verzicht auf lange Transportwege sorgt dafür, dass Obst, Gemüse und Co. sofort nach der Ernte frisch verbraucht oder an Märkte in der näheren Umgebung geliefert werden. Konservierungs- und Farbstoffe sind dadurch völlig überflüssig, was sich positiv auf den Geschmack und auf den Vitamingehalt auswirkt.

Ein Jahr auf Fern Verrow: Naturverbunden kochen und genießen - Partnerlink

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Über 120 Rezepte werden passend nach Jahreszeit vorgestellt. Sie sind an die deftige Landküche angelehnt, die in Fern Verrow üblich ist. Im Winter stehen zum Beispiel würzige Rouladen auf dem Plan, im Frühjahr gibt es Forelle in einer Kräuterkruste oder eine sommerlich angehauchte Gemüselasagne, und im Herbst lockt ein Quittenkuchen. Hinzu kommen je nach Saison Sonderthemen wie zum Beispiel ein Weihnachtsmenü. Tipps für den Anbau im eigenen Garten runden die Rezeptsammlung ab.

Letztlich erfährt der Leser in dem Kochbuch nicht nur etwas zu den leckersten Rezepten der britischen Landküche und zur ökologischen Einstellung zur Nahrungsmittelherstellung. Mindestens ebenso wichtig ist es den Autoren, Freude an der guten und gesunden Küche zu vermitteln. So soll die Wertschätzung für Obst und Gemüse, für Fleisch und Fisch, das in den verschiedenen Jahreszeiten saisonal auf den Tisch kommt und frisch am besten schmeckt, geweckt werden. Wer sich an den Rezepten orientiert, ernährt sich gut, gesund und vor allem äußerst schmackhaft.

Das Buch ist im Knesebeck Verlag erschienen.

Titelbild: Copyright: Tessa Traeger/Knesebeck Verlag