Die Zutaten sind Ende Sommer bis Winteranfang in fast jedem Supermarkt zu bekommen. Für ein traditionell deutsches Menü eine passende Vorspeise.
Man braucht für 4 Personen:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 | Packung Feldsalat | |
2 | Birnen | |
Walnüsse, natur | ||
gewürfelten Schinken o. Speck | ||
2 EL | braunen Zucker | |
1-2 EL | Butter | |
Öl, Himbeeressig, Honig, Salz, Pfeffer fürs Dressing |
So geht´s:
- Feldsalat nach dem Waschen auf dem Teller anrichten
- Walnüsse mit braunem Zucker in einer kleinen Pfanne kandieren, auf Alufolie oder Backpapier voneinander getrennt abkühlen lassen
- Dressing zusammenmixen, bereitstellen (erst kurz vor dem Servieren darübergeben, sonst wird der Feldsalat matschig!)
- Birnen waschen, Spalten schneiden, in einer Pfanne in Butter braten, bis die Spalten eine goldig braune Farbe haben, auf dem Feldsalat anrichten
- Walnüsse auf den Teller legen
- in der Pfanne von den kandierten Walnüssen den Speck kurz anrösten, über den Salat geben
- Dressing darüber, fertig