Echt bayrischer Obazda, leckere Käsespezialität auf Brot. Ursprünglich zur Käse-Resteverwertung hergestellt, ist diese herzhafte Käsecreme eine echte süddeutsche Delikatesse.

Man braucht für 2 Personen (reicht dann für mehrere Mahlzeiten):

  • 100 g Romadur (alternativ: Limburger)
  • 100 g reifer Camembert
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • ca. 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ca. 1 TL Kümmel, ganz
  • (wer will: einen Schuss Weißbier)

Obazda

So geht´s:

  1. beide Käse in Stücken schneiden und in eine Schüssel legen
  2. Zwiebel fein hacken und dazugeben
  3. Butter, Sahne und Gewürze dazutun, alles mit den Händen zu einer groben Masse verkneten, (evtl. mit einem Pürrierstab zu feinerem Brei verarbeiten, wenn man das lieber mag), Masse muss eine schöne orange-gelbe Farbe bekommen
  4. im Kühlschrank aufbewahren, zieht noch schon durch und wird sehr herzhaft!
Anonymous

Posted by schreiberling

One Comment

  1. deine mudda

    voll crass obazda
    yeahhhhh
    lollll xD

Leave a reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.