Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll: Spaghetti einfach statt mit einer Soße mal mit Ziegenfrischkäse anrichten. Geht schnell, ist super günstig und mit Tomaten und frischen Basilikum der Knaller.
Man braucht für 2 Personen:
- 300 g Spaghetti (oder jede andere Nudelsorte)
- 1/2 Becher Ziegenfrischkäse natur (gibt es sogar bei Lidl)
- 1 Schale Cherrytomaten
- 10 Basilikumblätter
- schwarzer Pfeffer, Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL Olivenöl
So einfach geht´s:
- Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser kochen
- in der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren (oder vierteln, je nach Größe und Geschmack), Basilikum in feine Streifen schneiden
- Tomaten mit etwas Olivenöl, Salz und Zucker in einer großen Pfanne kurz anbraten, vom Herd nehmen
- Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne zu den Tomaten geben, mit dem Ziegenfrischkäse, Basilikum und schwarzem Pfeffer vermischen, fertig