- 2-3 mittelgroße Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 Koblauchzehen
- 60 g Reis (hier: Basmati)
- 1 rote Chilli
- 100 g Schafskäse (Feta)
- Thymian
- Rosmarin
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
So geht´s:
- Reis nach Packungsanleitung kochen
- in der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini anbraten, dann Hitze etwas reduzieren und weiterbraten lassen
- nach ca. 10 min den gekochten Reis hinzutun
- mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken
- Chilli in dünne Scheiben schneiden und dazugeben
- ab und zu umrühren, nach Geschmack Petersilie dazugeben
- Schafskäse in Streifen schneiden
- wenn die Zuchinistücke gar sind, kann auf dem Teller angerichtet werden, Schafskäse drüber, fertig
Geht schnell und ist gesund, guten Appetit!