Man braucht (für 2-3 Personen):
Für die Schafskäseröllchen:
- 150 g Feta/Schafskäse
- 8 Scheiben türkischer Blätterteig, dreieckig (Yufkateig, Filoteig)
- 1 rote Chilli frisch
- 2-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
- 1 Ei, davon das Eigelb
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 1 Bund Ruccola/Rauke
- 1 kleiner Radiccio (rote Endivie, roter Chicorée)
- 4-5 mittelgroße Tomaten (oder auch viele Cherrytomaten)
- 1 rote Paprika (oder auch gelb)
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 5-7 EL Weißweinessig (je nach Geschmack)
- 2 EL Zucker (bevorzugt: brauner Rohrzucker)
- Salz, Pfeffer
So gehts:
Erst den Salat, der kann ruhig etwas durchziehen:
- Ruccola, Radiccio, Tomaten und Paprika waschen, trocknen und kleinschneiden
- Zwiebel schneiden, möglichst feine Stückchen
- alles in eine Schüssel geben
- Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen, durchziehen lassen
Dann die Röllchen:
- Schafskäse in eine kleine Schüssel geben
- Chillischote entkernen und klein schneiden, in die Schüssel zum Käse geben
- Petersilie kleinhacken, Knoblauch hacken (oder durch die Knoblauchpresse drücken), ebenfalls zum Käse geben
- salzen und pfeffern
- Masse mit einer Gabel durchdrücken, bis alles gut gemischt ist
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Teigblätter bereitlegen, Außenrand mit Eigelb bestreichen und dann am breiten Ende etwas Käsemasse verteilen, einrollen (wie auf der Packung – manchmal in lustigem Deutsch – beschrieben), nochmal mit Eigelb bestreichen
- ca. 15 min im Ofen, mittlere Schiene, auf Backpapier backen, bis goldbraun
Anrichten, fertig!