Ein leckerer Salat, der satt macht. Und ohne Feta auch ein super Diät Rezept.
- 1 Bund Ruccola
-
1/2 Eisbergsalat
- 4 Tomaten
- 2 Minigurken (oder eine halbe normale Salatgurke)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Hühnerbrustfilets
- 100 g Feta (Schafskäse)
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, (Chilli)
So geht´s:
- Dressing anrühren (bzw. schütteln): Olivenöl, Essig, Honig, Senf, etwas Salz und Pfeffer in ein sauberes Einmachglas oder ein anderes gut verschließbares Gefäß tun, zumachen, schütteln bis alles gut gemischt ist
- Salat waschen, schneiden und auf den Tellern anrichten
- Tomaten, Gurken, Zwiebel ebenfalls waschen, schneiden und dann auf den grünen Salat legen
- Hühnchen in Stücke schneiden, in wenig Öl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Chilliflocken würzen, 10 min durchgaren lassen (nicht zu lange, sonst wird´s trocken) und auf den Salat geben
- Schafskäse bzw. Feta über den Salat bröseln
- Dressing drüber, fertig
Lecker dazu: frisches Baguette!