Heute mal schön traditionell Gefüllte Paprikaschoten.
- 2 große rote oder gelbe Paprika
- 400 g mageres Rinderhackfleisch
- 150 ml Brühe (z.B. Rinderbrühe)
- 1 Koblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 g Reis (Basmati)
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 TL Zucker
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
So geht´s:
- Paprika waschen, halbieren und entkernen
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer durchkneten, bis alles gut vermischt ist, dann in die Paprikahälften füllen
- die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver verrühren, dann die Paprikahälften drauflegen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Ofen lassen (bis die Paprika weich wird), damit das Hackfleisch nicht zu trocken wird, immer mal wieder etwas Brühe drübergeben
- Reis kochen
- wenn alles fertig ist, Sud in der Auflaufform nochmal gut durchrühren und dann anrichten – wer´s scharf mag, legt noch 15 min vorher Chillischoten mit in die Auflaufform
Eine so zubereitete Gefüllte Paprikaschote ist einfach superlecker.