Ein leichter Dessert, der ein traditionell deutsches Essen, z. B. Berliner Eisbein, super abrundet.
Man braucht für 4 Personen:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
100 ml | Sekt | |
50 ml | Zitronensaft | |
120 g | Zucker | |
100 ml | Sahne | |
3 Blatt | Gelatine | |
3 | Eier |
Himbeersorbet:
Menge | Zutat | |
---|---|---|
1 Päckchen | gefrohrene Himbeeren (frische Früchte gehen natürlich auch!) | |
1 Päckchen | Vanillezucker | |
Zucker | ||
2 | Eiweiß |
So geht´s:
- Eier trennen
- Eigelb mit dem Sekt, Zucker und Zitronensaft in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren leicht aufkochen lassen und vom Herd nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen
- Gelatine einweichen, ausdrücken und in die warme Sektmasse einrühren, beiseite stellen
- die drei Eiweiß schlagen bis sie fest sind und unter die Sektmasse heben, dann zum Abkühlen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben, Schüssel wieder in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist (dauert ca. 4 Stunden, am besten am Vortag vorbereiten)
Himbeersorbet:
- Himbeeren mit dem Pürierstab pürieren, Vanillezucker und normalen Zucker nach Geschmack einrühren
- Eiweiß steif schlagen, unterrühren, in der Eismaschine ca. 1 Stunde (je nach Maschine) vor dem Servieren zubereiten