Hühnerfleisch ist immer gut: Kalorienarm, nahezu fettfrei und trotzdem lecker. Gesund ist dieses Rezept allemal, aber der Geschmack kommt nicht zu kurz. Das bei gerade mal geschätzten 400-500 kcal. Macht aber für Stunden satt, mich zumindest. Und ich bin kein Kostverächter ….
- 1 Hühnerbrust (ca. 350 g)
- 100 g Reis (Oryza Basmati + Wildreis)
- Gemüse, z.B. Zuckerschoten, Möhren, Zucchini, Blumenkohl
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 5-6 Holzspieße (bzw. Schaschlik-Spieße)
- Salz
So geht´s:
- Hühnchen in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasoße und dem Honig vermischen, durchziehen lassen (über Nacht oder auch nicht, wie man will)
- Holzspieße in Wasser einweichen (damit sie nicht im Ofen verbrennen)
- Reis nach Packungsanleitung kochen (mein Tipp: kurz richtig aufkochen, dann Flamme runterdrehen und bei geschlossenem Deckel 15 min ziehen lassen)
- Gemüse putzen und in wenig Wasser dünsten, ca. 15 min
- Grill des Ofens vorheizen, Hühnchen auf die Holzspieße ziehen, auf die mittlere Schiene im Ofen auf Backpapier legen, ca. 10-15 min grillen, zwischendurch einmal wenden
- Gemüsewasser abgießen, Butter dazu, kurz schwenken, salzen
- Reis in eine Tasse drücken, auf einem Teller stürzen, Gemüse dazu, Spieße ebenfalls, fertig